встречи

 
      За  столиком  ночного  бара,
      Где полумрак и плен угара,
      Грустит задумчиво она.
      Бокал вина, дым сигареты,
      Юнцы, текилой подогреты,
      Но неприступна, холодна.

      Давно не веря зову страсти,
      Смотрю на хрупкие запястья,
      На распустившийся бутон,
      На лёгкость грации в движенье,
      В улыбке детской нет смущенья,
      И блюз, как обоюдный сон.

      Помилуй бог! Совсем ребёнок,
      Но  как  чеканно  профиль тонок,
      Распахнутая свежесть глаз.
      И от ладоней запах мёда,
      Умеет обмануть природа.
      Ну обманись, в который раз.

      О, нравы! Мимолётность встречи,
      Ночная шаль легла на плечи.
      Без экивоков, налегке,
      Берём такси. Темны аллеи.
      Взлетает лифт, и тяжелеет,
      И поворот ключа в замке.
      
    

      
      

      


Рецензии