Мир...

Пока ты мирно спишь в своей постели
И видишь сны о счастье и любви...
В подвале дома прячутся другие
И выживают в боли и огне.
Встаёт лениво солнце улыбаясь...
И ты на кухне горький кофе пьёшь,
Не думая, что в этот миг кому-то
Под пытками приставлен к горлу нож.
Идёшь, а может едешь на работу,
Мечтая, где свой отпуск провести...
А кто-то продираясь сквозь кордоны
Не знает, как живым к своим пройти.
По телефону в перерыв узнаешь,
Жена и дети дома ждут тебя,
А кто-то где-то до сих пор не знает,
Осталась ли в живых его семья.
Рисуешь пальцем буквы на машине...
На грязной можно много написать...
А кто-то в тесном танке задыхаясь
Решает жизнь за родину отдать.
Зайдёшь ты в магазин после работы,
Считая, сколько денег в кошельке,
А кто-то сутки, двое голодает
И проклинает бесов на земле.
Придёшь домой довольный и усталый,
Лапшу заваришь или съешь борща...
А кто-то где-то в небо смотрит, плача,
Дом потеряв, родных, друзей, себя...
Жену обняв, детей отправив в койку,
Подаришь ей и звёзды, и луну...
А кто-то ночью слыша канонаду
Который год живёт в, войны, аду.
Уснёшь с улыбкой на губах от счастья,
Укрывшись негой ласки и любви,
А кто-то слёзы горькие глотая
Не верит в то, что души спасены.
Проснёшься утром, снова на работу...
А может быть законный выходной...
И лишь для тех, кто выживает где-то...
И день, и ночь идёт жестокий бой.
06.04.2022


Рецензии
... а потому, что -- также ("век от века")
пот/кровь меняем на гроши,
забыв про облик Человека...,
а Миром -- правят ТОРГАШИ

Павел Голованов   23.08.2023 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.