Сегодня, в апреле пятого числа...

 

Сегодня, в апреле пятого числа,
Ушёл февраль из нашего села,
Слёзы сдерживать весна не стала,
Дождём всплакнув: «Ну как же я устала».

Южный ветерок, почуяв волю,
Бесконечный хоровод повёл по полю,
Дыханьем жизни обдувая косогоры,
Теплом лаская снежные просторы.

Всё зазвенело, зажурчало, потекло,
Осунулось, размякло снега полотно,
На радостях берёзы соком угощают,
Увеселительные тосты поднимают.   

05.04.22г.


Рецензии