В основе мира

В основе мира - простота.
Там, за пределами сознанья -
Ничто, ничтожность, пустота,
Бесплотный символ созиданья.

Бог - есть ничто. Не дух, не свет,
Не протяжённость и не время.
И в этом смысле - Бога нет,
И в этом смысле - Он над всеми.

И заблуждаются те, кто
Считают, будто Бог - есть разум.
Непостижимое ничто
Нельзя вместить в слова и фразы.

И те неправы, кто в ответ
На то, что прочим сокровенно,
Твердят, что Бога вовсе нет.
Он есть и нет - одновременно.

Так знайте, Бога не понять
Куском нейронов и синапсов.
Его возможно лишь принять,
На грани смерти и коллапса.

17.02.06


Рецензии