Годы грозные отбушевали

           * * *


Годы грозные отбушевали,
Прокатились волной по стране,
И затихли минутой печали
В бессловесно-глухой тишине.

Срежиссировал кто-то лукаво.
И под занавес общих страстей,
Мы кричим разрушителю "браво",
И не слышим кровавых речей.

Кто расторг нашу крепость оплота?
Свет надежды и веры затмил?
Нет ответа... Лишь стоны народа,
Да кресты поминальных могил...
                2022


Рецензии