Королева и черный жнец

               
Не зови меня шепотом трижды*
Наше прошлое нам не вернуть
Я в глазах твоих смерть свою вижу,
Что пронзила стрелою мне грудь…

Я смирилась с жестокой судьбою,
Участь страшную приняла.
За страну, за любовь и за брата,
Не колеблясь, я жизнь отдала…

И теперь вновь стою пред тобою
В ожиданье вердикта небес-
Третья жизнь исчерпалась до капли**
Не бывает на свете чудес…

Я простила, простила, любимый,
Тебе грех малодушья и лжи,
Но (да сжалится небо!)- так поздно!
Мы же встретимся снова?
Скажи!
Я не стану пить чай, что туманом
Призван души людские укрыть.
Пусть мы пленники вечной сансары-
Не хочу я твой голос забыть!

*Души мертвых не имеют силы противится зову жнецов смерти,если он позовет их трижды по имени, обязаны уйти с ним...
**-"Говорят, что людям дано 4 жизни. Жизнь для посева, жизнь для полива, жизнь для сбора урожая и жизнь для его поедания".


Рецензии
До мурашек!!!
Завораживает мистикой стихотворение!

Очень Понравилось!

Таня Зачёсова   14.05.2022 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.