Погоня

Зайку лисонька гоняла,
Вдруг споткнулась и упала.
Растянулась и лежит,
Громко зайцу в след кричит:
«Вижу здесь повсюду палки,
Как играть нам в догонялки?»
     ***
На лесной проталинке
Глянь,  подснежник маленький
На одной поднялся ножке,
Тянет к солнышку ладошки.
***
- Посмотри, - сказал мне Борька,-
Как  сосульки плачут горько,
А вот мы не унываем
Громко капельки считаем.
***
У колодца воробьи
Чистят пёрышки свои,
Тараторя меж собой,
Дружно плещутся водой.
***
Был сугроб, но вижу лужу,
Червячок спешит наружу
И по мокрому проулку
Потянулся на прогулку.


Рецензии
Славные...очень славные)
Прекрасного Вам вдохновения!

Нина Уральская   20.08.2022 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.