Над нами тучи грозные нависли

Над нами тучи грозные нависли
Для жизни выпал этот век
И не хватило целой жизни
Понять, что стоишь человек.

Понять, что нам важнее злата
Дворцов заморских, бригантин
И что за всё будет расплата
Хоть ты богач иль бедуин.

Хоть нищий с тощею сумою,
Художник, музыкант, поэт
Останься ты всегда собою,
Чтоб не потух души твой свет.

Чтоб исходивши хоть пол мира
Ты понял, что давно богач,
Что струйки тонкие эфира
Спасут тебя от неудач.

Что эти звёзды над тобою
Несут спасенье от вражды
И наслаждаясь тишиною…
Услышишь Господа шаги.


Рецензии