в карточных домиках

в карточных домиках
утром пьют чай с бергамотом,
строгие мамы отчитывают юнцов,
барона Мюнхгаузена одолевает зевота,
отец Аристотеля лечит истрёпанных царских гонцов.
в карточных домиках
пики в опале у бубен,
козыри сложены в тумбочки с хитрым замком,
сонные трефы устали от буден,
давно не божественна их индустрия счастливых икон.
в карточных домиках
мыши углы подточили,
атлас бумаги поблек от слюнявых реформ,
все апелляции* вызовом всех обнулили,
банки и чеки бессмысленны в партиях с правом на кон**.

*
апелляция - право, по которому игроки заставляют противника ходить с той карты, которую показали, то есть с той, которая признана открытой или настольной.

**
поставить на кон -
игра в карты на жизнь человека
словарь воровского жаргона


Рецензии