Тихо за городом

Тихо за городом, и оглядясь,
чувствую родину - тонкую  связь
с лёгкою бабочкой, ярким цветком,
с радостной ласточкой над родником,
с речкой в зелёном огне камышей,
с горкою-домом смешных мурашей...

Как хорошо мне босой,  налегке
поговорить на одном языке
с птицами, липами: здравствуй, земля!
Где бы я нИ была, здесь буду я.
Не обесцветить и не извлечь
память из сердца - ни веру, ни речь,
ни этот синий простор, ширь полей -
мир, что Россией зовётся моей.





    ( Выход из под контроля)


Рецензии