Я срублю из дуба роднику рубашку

Я срублю из дуба роднику рубашку,
чтобы не калечил его посох тяжкий.
Взгляд заброшу в небо, зачерпну немножко,
а дожди косые зарядят в окошко.

Зарядят в окошко и попросят сдачи,
но никто не видит, словно я не плачу.
Солнце снова косо, редко смотрит прямо,
задаёт вопросы, я ему что мама.

Ему жить так долго и оно грудное,
 по весне глотает молоко хмельное.
Я слова бросаю просто на бумажку.
Я срублю из дуба роднику тельняшку,

пусть матросом в море чалит понемножку.
Отопью я моря у него лишь крошку.
Мудрый понимает, глупый лишь смеётся,
а на горке сердце земляничкой бьётся.

Аленькое сердце, маленькое солнце,
и никто не слышит, как оно смеётся,
радуется жизни, радуется ало...
Капля крови в тризне-новое начало.


Рецензии