Настроить себя как гитару

Настроить себя как гитару,
Сменить надоевший тон.
И скопом отдать задаром
Всех мыслей своих вагон.

Что было - прошло. Неважно.
Растаяло в дымке дней.
Я словно корабль бумажный,
А волны - сильней, сильней..

Бьют в борт как-то остервенело.
Но все же корабль плывет.
Вцепилось мое тело
В струганный теплый борт.

И там, на земле, у цели
Колена склонив едва
Я вспомню, как мы хотели
Все чувства облечь в слова.


Рецензии