Разговор с потомком...

 
Я пойду, постою
у железной дороги,
И обратно уже не вернусь
Никогда от, пронзившей
мне сердце, тревоги
За свою непутевую Русь.
Чтоб развеять хотя бы
немного смятенье,
По пути загляну в полынью
Ненадолго, всего
на одно лишь мгновенье,
Ихтиандром уйду в глубину.
Брошу взгляд свой, как луч,
в незнакомые дали,
Напрягая зеницы свои
Чтоб они под водой,
не дай бог, увидали,
Как на рейде стоят корабли.
Что ж, возможно,
за глупую шутку когда-то,
Как прочтёшь, ты осудишь,
мой друг.
Я в ответ улыбнусь,
и скажу виновато,
Что шутить было мне недосуг.

02.04.22г.


Рецензии