Земля, Андрюша маме пухом

Земля, любимое Подолье,
Страны премилое раздолье.
Карпаты горы разбросали,
Частицу и Подолью дали.

Зовёт к себе Подолье сына,
Давненько мать стоит у тына.
Садок вишнёвый возле дома,
Где с детства веточки знакомы.

Места родные здесь до боли,
Свободою жить каждый волен.
Отпразднована в жизни тризна,
На службу позвала Отчизна.

Ждала сыночка дома мама,
Осталась у сыночка рана.
Нет больше мамы. Не дождался.
В благословении нуждался.

Осталось у солдата дело,
До глубины души задело.
Срок отслужил Отчизне честно.
Поступок старшины бесчестен:

Не сообщил о смерти мамы,
Злодей желал солдатской драмы.
Потоком слёз сын, умывался,
Подлец ухмылкой улыбался.

Солдатских слёз не видно было,
Боль сердце острая щемила.
Держал в себе солдатик горе,
Взбесилось бурей словно море.

Хожу частенько в гости к маме,
И привожу внучка к могиле:
Прабабушки дружок жилище,
Дороже мамы нет дружище.

- Стоят берёзки на крауле,
Скажи, а тяжело бабуле.
Земля, Андрюша маме пухом,
Андрей, внучок, будь силен духом.

- Дед, сон бабули, не тревожим?
- Нет. Отвечаю я сквозь слёзы.
- Бабуле, до свиданья скажем?
- Андрюша, дорогой, а как же.


Рецензии