Многоквартирное Бодхи

Мое дерево Бодхи – это моя квартира
И мой дом
Ветви которого – этажи и квартиры

Который год сижу и живу
в ожидании Озарения

Серые Ждуны прошли и ушли чередою
Многие годы назад

Пандемос простирала свои мрачные крылья
Застилая солнце, небо и звезды

Апрельские зимы восемнадцатого и двадцать второго
Расчерчивали небо и облака черным графитом ветвей

Самолетные трейлы рассыпали невидимый графен в воздухе

Когда-то книга о «Женщине, которая легла в кровать на год»
Казалась мне странной и удивительной

Теперь многократно умноженную реальность
Этого зыбкого современного мира
Проживаю я
 


Рецензии