Привет, рабочий люд!

Эй, привет, рабочий люд!
От работы кони мрут.
Нет, такое мне невмочь.
Отдыхаю день и ночь.

Я не занят ни черта.
Ведь работа - суета
Я ни разу не дурак,
создавать себе напряг.


Пусть работает станок.
У меня и так всё ОК.
Пусть работает пила.
И плевал я на дела.

Вот зима метёт снежком.
Я считаю труд грехом.
Вот весна и тает снег.
Отдыхает человек.


Вот и лето на носу.
Не качу и не несу.
Так и осень вновь придёт.
Я пахать - не идиот.

Рост, развитие, аврал?
Нет. Не знаю. Не слыхал.
Планы. Сроки. Беготня.
Это всё не для меня.


Рецензии