От чего по деревне тоскую

От чего по деревне тоскую?
Разве хочется в пустошь глухую,
Ресторанов где нет и дорог,
Развлечений, бетонных берлог?

И мелодию звонкой тиши,
Столь обычную для глуши,
С подпеванием днем петухов,
И ночной серенадой сверчков,

Я готов слушать целыми днями?
Кто-то их внемлет годами.
Да, не колеблясь я громко скажу,
Да, и еще раз стуча утвержу.

Для чего мне все блага градов,
Для чего куча уз и оков,
И зачем мне нужны эти лица,
Соком жизни, что не жаждут напиться?

Пестрой рекламы мозаики собрать,
Горы домов разглядеть, обуздать,
Я не жалаю. Вот бы взглянуть
В собственный мир и в нем потонуть.


Рецензии