Тебе внимают свыше Небеса!

***

Пусть шепчет враг: "Проиграны все битвы!"
Пусть под ногами плавится земля...
Пока звучат сердечные молитвы,
Тебе внимают свыше Небеса!

Пусть ветер в клочья рвёт твои одежды,
Желая душу холодом объять...
Пока в тебе хоть капелька надежды
Способен ты всё с Богом побеждать!

Пусть мир кричит: "Не выдержишь дороги!
Сойди с пути и будь таким, как все!"
Но ты идёшь, и пусть устали ноги -
Тебя влечёт тот Город в вышине...

Пусть труден путь, но цель горит рассветом!
Ты пилигрим, ты к Вечности идёшь!
И так нелепы мира все советы...
Всё претерпев, ты Небо обретёшь!

Сберегший душу в мире потеряет
Её для Царства вечного с Христом.
Но кто себя для Неба расточает,
Спасёт её, обретши Отчий Дом!

Недолог путь, здесь временны страдания
В сравнении с вечной славой в небесах.
Иди вперёд навстречу испытаниям,
Господь с тобой всегда на всех путях!

Пусть шепчет враг: "Проиграны все битвы!"
Не верь ему, гони усталость прочь.
Источник силы в искренней молитве,
Ты со Христом всё силен превозмочь!


Рецензии