огни маяков

Факела маяков пронзают просторы,
освещая путины, спровергая короны,
И, сквозь дождь и туман, ноет душ ностальгия,
В сердце бурь и ветров, все бушует стихия...
 
А кораблик несёт, прям, на рифмы безвольно:
Где же те острова, чьё дыхание привольно?
И, вне роли, царапают скаты о скалы,
Птицы бурю вещают, сегодня цунами...


Рецензии