Пасмурный день

Я подошёл, сказав ему "Привет",
пожал его мозолистую руку,
достал из пачку пару сигарет -
мы закурили, дав огня друг другу.

Пришла весна. Машины развезли
повсюду грязь, смешав её со снегом.
Мы рассказали всё, о чём могли,
и вспомнили о том, что было летом.

Закапал дождь, испортив тёплый день,
и мы зашли в какую-то пивную.
И здесь, в тепле, где спорить просто лень,
мы пропустили с ним и кружку, и другую.

Стемнело рано в раненой весне,
и дождь прошёл, оставив свои слёзы.
И думать я пытался в тишине,
когда пришёл домой не слишком поздно.

И, на крыльце присев, я закурил,
взглянул на небо, чёрное от влаги.
И вспомнил всё, о чём с ним говорил.
И думал, что пойдут под пиво раки.

250809


Рецензии