Монолог леди 6 апреля

Сколь тяжек труд твердить порою
Не молодцу, что молодец,
К тому ж и вовсе не герою,--
Своим открытием сердец--
Звёзд, но в одном в природе сердце--
Во мне--в апреле не согреться--
Сегодня он средь бела дня,
Сказал в реальности: меня--
Не помнит. Блок стоит ВКонтакте.
Я не поверила глазам,
И к вещим правильным слезам,--
Перевела раненько в марте
Всяк на немецкий лишь его
Рассказ, а он со мной, того...

Не виртуальным это было--
Любовь, да от дверей ключи--
Его, но радость позабыла
Его, как мне одно: молчи
Он--гений, я--всего скромняга,
Во всём и в личном--век трудяга,
Другая глянулась ему,
За что? Я толком не пойму,
Из литераторов он третий--
Моей Любви анти-герой,
С прикрытой славою дырой.
Но где-то есть герой на свете,
Он мне хотя б мой труд простил,
ВКонтакте б просто другом был.


Рецензии