Взгляд из больничного окна

Смотрю на город из больничного окна:
Машины мчат. Народ спешит куда-то.
Но между жизнью той и этой-стена.
А вместо дома-казенная палата.

Там, за окном, кипит накал людских страстей:
Футбол, политика, война на Украине...
Как выжить в кризис? Как поднять своих детей?
И почему исчез весь сахар в магазине?

Бежим по жизни,и вдруг раз, - сдавило грудь.
Сердечный приступ и больничная палата.
"Да как же так?! Ведь мне отмерян длинный путь!
И неужели к жизни той мне нет возврата?!"

Нас кружит будней бесконечный хоровод.
Мелькают дни, события и лица.
Потоком бурным жизнь куда-то нас несёт.
И не даёт нам ни на миг остановиться.

И вдруг внезапно наш прервётся путь.
К больничной койке приведёт дорога.
И как бы с гордостью ни били себя в грудь, -
До дня последнего наш путь расписан Богом.

И вот смотрю на мир с больничного окна.
А жизнь кипит всё так же где-то рядом.
Но между жизнью той и этой-стена.
У Бога просишь лишь здоровья, как награду.
                26 марта 2022 г.


Рецензии