Искушение демона

Что – то тянет меня на плохое
Хочу матом ругаться и пить,
Видно гены мои на шальное
Всё толкают, что хочется выть.

Видно кто – то сидит там с рожденья
С душой чёрной, противной навек,
Берёт редко бразды он правленья
И творит свои козни во грех.

В жизни много есть тайн и загадок
Чередою меняется всё,
В этой физике голых догадок
Бог скрывает своё ремесло.

Ночь проходит и день наступает
За закатом рассвет настаёт,
И за горем счастье хромает
Зло уходит – добро вновь идёт!

Всё не вечно, циклично во времени
И живёт по законам извне,
Мы то,  думали, что дело всё в семени
Но наивны домыслы те.

Только разум Вселенский, что свыше
Снисходительно смотрит на вас,
И теория Дарвина – тише
Всё – ж ошибочна  и не про нас!

Что – то тянет меня на плохое
Хочу матом ругаться и пить,
Видно бабушку, где то в былое
Демон злой сумел искусить.




                01.04.22.


Рецензии