***

Август...утро, над деревней
Вновь завис сплошной туман.
Погрузились в мглу деревья,
И прохладно по утрам.

Словно в ржавчине листочки.
Лепестки летят с цветов.
Будто осень, точка - в - точку,
Опадает лист с кустов.

Соколов пока не видно:
Смысла нет пока летать.
Сквозь туман и дичь не видно:
Птичку точно не поймать.

А вот, другая уж картина:
Когда рассеялся туман,
Вверху и облачка не видно,
Но голубое небо там.

Стоит, не шевелясь, осина.
И не шуршит листва на ней.
Над нами купол неба синий,
Что вряд ли может быть синей.

Уж вода тепла не очень.
Тихо у Чулым - реки.
И наверно с полуночи
Ловят рыбу рыбаки.

Ярко солнышко сияет.
Освещает все кругом.
Осы, бабочки летают,
Птиц не вижу над селом.

Скоро полдень, как обычно.
Не летают до сих пор.
И для глаза непривычно:
Будто опустел простор.

Наконец - то появилась
Стая серых соколов.
Вновь над лесом покружилась,
И исчезла средь кустов.

Низко, меж кустов летают
И высматривают дичь.
Птиц нашествием пугают:
Могут запросто настичь.

Что устроено в природе,
Нам, конечно, не понять.
Ясный день иль непогоду
Мог лишь только Бог создать.

И с определенной целью
Все вокруг Он сотворил.
Лишь один  Он знает цену
Тем делам, что запустил!


Рецензии