Вешние воды

Воды весенние, вешние —
Талые слёзы зимы.
Где вы, деньки наши прежние?
Там были счастливы мы.

Воды весенние, бурные,
Сколько энергии в них!
Где вы, компании шумные?
Юности пыл поутих.

Воды весенние, громкие,
Так переливно звучат!
Где вы, полёты высокие?
Всё приземлённее взгляд.

Воды весенние, щедрые,
Землю насытят сполна.
Так и желанья заветные
Вновь пробуждает весна.

Воды весенние, вешние,
Зиму уносят с собой.
Где мы — наивные, прежние?
Здесь! Каждой новой весной!


Рецензии