Сожаление

Опьянённый внезапно открывшейся мне бесконечной дорогой в даль,
я скакал и скакал на лихом коне, разбивая на искры сталь –
от стальных подков моего коня искры сеялись на ветру
и венчала, как на престол, меня алая заря поутру.
Да, тогда я властвовал надо всем – травы кланялись до земли,
ночью плыли звёзды во всей красе, днём цветы земные цвели.
Не забыть мне этой дороги вкус – ни пьянящий запах травы,
ни созвездья – жемчуг порванных бус  -в волосах моей головы.
Не забыть свободный и страстный пыл – я бы с ним и весь мир объял.
Ах, каким счастливым тот путь мой был! И каким бессмысленным стал…


Рецензии