Падение гиганта

Был смел и крепок наш Союз –
Союз надежды множества народов!
Летел вперёд усилием их братских уз,
Одолевая тьму грядущих всходов!

В «соседях» вызывал он страх и ужас.
Их цель одна – убить и раздавить!
Внедрялись к нам, как змеи, а не ужи;
Чтоб ядом сладостным умело отравить!

Им удалось свалить под ноль гиганта -
В сопутствии предательства «вельмож».
Когда – то «зубы скалила» Антанта;
Теперь -  заокеанский изощрённый «нож».

А что народ? В безумье онемел:
Вдруг пало всё. Опущен алый Стяг!
И полный хаос. Так он не умел…
Куда? Зачем? Но надо жить! А как?

Обидно! Закрываются заводы.
Где армия и авиация и флот?
И обречён на многие невзгоды
Любых профессий «хоровод»:

Уж не нужны учёные, артисты,
И моряки, и лётчики, врачи, юристы.
Рабочие, крестьяне тоже не нужны.
И где ж они,  «кирпичики» страны?

Объединил их всех «большой базар» -
Такая новая торговая реальность.
Да, это наступившей жизни дар -
И без надежд в задуманную дальность.

Теперь одолевает мысль одна
(Бессмысленно гадать, что было бы):
Упала в пропасть, рухнула Страна,
А вместе с ней - и наши судьбы…

Но нет и нет! Россию сохранили!
 (Пришлось и многим поплатиться).
Из пропасти подняли, возродили!
Народ не дал тобой глумиться!

Россия – Родина восстала из руин!
Теперь одной за честь сражаться.
Лишь с Белой Русью, как один,
Чтоб жить, любить, творить, остаться!

12. 12. 2021 г.


Рецензии