Враг

Как дорого наличие врага,
Он не предаст и даже не солжёт.
И не о том ему моя строка,
Что Бог его хранит и бережёт.

Он нужен мне, как воздух и вода,
Чтоб невзначай меня не занесло.
Когда идёт открытая вражда,
Мы чаще ценим то, в чём повезло.

Он -отраженье в зеркале души,
Он -индикатор, без обиняков.
Так кто твой враг- открыто расскажи,
И сразу видно всем, кто ты таков.

Бывает, убеждения в музей
Сдаём на протяжении пути...
Но по врагам мы ценим и друзей,
Которых без врагов нам не найти.

И если так со мной случится вдруг,
Что на дороге ровной я споткнусь,
И не подаст руки последний друг,
Я Богу за врага всё ж помолюсь.


Рецензии