***

Я отпускаю с ладони бабочку.
Бабочка может и не улетать, -
Крылья белые вдруг превращаются в красные...
Даже смерти приходится ожидать.

Тени движутся сиротливо, -
Едва прислоняясь к белой стене.
Я иногда смотрю на небо,
И говорю тихо
Тонкой Луне.

Слышит сердце бегущие воды.
Бабочка слышит крыльев стук,
А лепестки бледно-нежной розы
Впитали летающий ночью звук.

Я отпускаю с ладони бабочку,
Чтобы она летела к Луне.
Странно касаться туманными звуками
Тени,которая лезет ко мне.

Змей содрогнулся в мучительной судороге.
Крылья за ним срываются в круг, -
Есть лепестки,которые дышат,
Падая в пропасть холодных рук.


Рецензии