Что посеешь...

Фото автора...

     ***
               
                Qui seminat mala, metet mala.*
         
Радость и горе
не скроешь во взоре,
сварливый язык -
не поможет в раздоре.

Грешной душе
не уйти от позора
- с совестью нет
у нее договора.

Коль злое на ниве
посеял ты где-то,
потребует жито
за это ответа.
06.04.2022 г.

*Qui seminat mala, metet mala(лат.дословно)- Кто сеет плохое, пожнёт плохое.
(совр. пословица: "Что посеешь, то и пожнешь").


Рецензии