Смысл И назидание человека разумного!

Сколько  лет,  эпох прошло?
Непонятное явление!
Помнят люди, что ушло,
Позабыв сам смысл сомнения.
И порой за что-то мстят,
Говоря,  что им так надо!
Не протянет руку брат,
И в душе его прохлада...
Мне порою не понять
Эти вопли и стенания.
Нужно распри забывать,
То простив, что было ранее,
Нужно, братцы, понимать,-
Для того и есть сознание!
Нет, не мстить, а поучать,
Прочим людям для науки:
Бог умеет наказать
На других поднявших  руку!
Кто законы позабыл,
В тюрьмах век пусть коротают.
Без греха кто в мире был?
Мир во зле наш пребывает!
Кто безгрешен,  кто умен,
Кто душою чист - не знаю.
Был когда-то Соломон,
Всех любя и примиряя...
Стал примером нам пророк:
Кто его заветы слышит,
Тех хранит и бережет
В этой жизни Бог Всевышний!
Научись любить, прощать,-
От себя скажу я, братцы,-
Чтобы радость жизни,  мир
Не могли врагам достаться!


Рецензии
Марк, это твой стиль философского понимание Жизни!
Желаю Тебе дальнейших успехов в творчестве!
С незабываемой дружбой,

Озурас Давид   28.08.2022 13:15     Заявить о нарушении
Давид Спасибо за отзыв! Спасибо за дружбу и твои слова идущие от души! С уважением Марк Соломон !

Марк Соломон   29.08.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.