Под ветром ИнтерДа

ПОД ВЕТРОМ ИНТЕРДА       Николай ЕРЁМИН


Эпиграф:
Константин КЕДРОВ-ЧЕЛИЩЕВ:
«Хокку Война

Завалилась мечеть взорвалась синагога
У дороги валяется ухо Ван Гога
1997г.»

***
И приснился мне вдруг –
И насмешлив,
И строг –

Одноглазый Бурлюк…
Одноухий Ван Гог…

Так с тех пор
Наяву,
Как во сне, и живу…
2022


МЭТР

Мне встретилась Дочка прогресса:
Красавица,
Поэтесса…

И вдруг,
Что в меня влюблена,
Смущённо призналась она…

Как жаль,
Что, прогрессу не рад,
Я на ухо стал туговат…
2022


***
Как хороша
Под ветром
Весенняя вода!

Я знаю,
Что бессмертным
Не стану никогда…

Но горе – не беда:
Коснуться б вешних вод
Губами
Через год!
2022


***
Нынче век на дворе Золотой!
И сосед говорит мне:
- Постой!

Жизнь прекрасна и хороша…
Сколько в золоте
Стоит душа?-

Я молчу…
А он шутит опять:
- Где б  её подороже продать?
2022


***
Мой друг забыл поэтику…
И вдруг
Ушёл в политику:

- Кто в теме, всем привет!
Теперь я
Не поэт:

Политик,
Власть и высь…
А-ну, посторонись!

Друг,
Хау ду ю ду?
Не видишь? – я иду…
2022


ЭПИГРАММА

Пять лет назад его не стало,
Ушёл куда-то с пьедестала…
И до сих пор я удивлён,
Что  говорят: - А был ли он?
2022


***
Быть искренними люди разучились!
Век ХХ1-й, ты ли виноват?
Увы, недаром люди научились
Использовать то мат, то компромат…


СТАРАЯ  ПЛАСТИНКА

Эпиграф из ЛГплюс 06.04. 2022 Я молюсь
Евгений Степанов:
«Мальчик, похожий на Сталина,
Пишет автопортрет…
«Обама слезы льёт ночами.
В глазах – испуг.
А Путин цепкими очами
Глядит вокруг.
«А гражданская война
П р о д о л ж а е т с я. Она
Громыхает страшно ныне
На Донбассе, Украине…
Теги: Евгений Степанов , стихи , поэзия , Украина

***
Ты не пой нам, Степанов, про Сталина,
Про Обаму не пой и про Путина!
Украина под танки подставлена
И в сетях Интернета запутана,
Вся израненная,
В крови…

Спой, Степанов, нам о любви!
2022

***
Жизнь проходит в сетях Интернета –
В одиночестве, ах,
И без света…

До свиданья, прощай, Интернет!
Здравствуй,
Утренний солнечный свет!

Дождь и радуга –
Навсегда…
И в весенней душе – Интерда!

Николай ЕРЁМИН   Апрель 2022


Рецензии
Слово мощно гудит по стране
Разлетаясь кругом в проводах:
Смерть - не то чтобы НЕТ,
Жизнь - не то чтобы ДА!

Владимир Монахов   06.04.2022 08:27     Заявить о нарушении
На все сомненья и печали
Смотрите "цепкими очами".

Вова Рыжий   06.04.2022 10:07   Заявить о нарушении
Смотрю на мир во все глаза.
Ты против или за?!

Владимир Монахов   06.04.2022 14:55   Заявить о нарушении