Молитва

В хмельной осенней тишине опять кружится листва.
Ее наверное кружить уже и ветер устал.
Ну, а пока она танцует над твоей  головой
А ты шагаешь, как и прежде домой.

А в голове тропари
Поет не евангелист.
Душа все время болит
В телесной клети кулис.
Все очень просто найти
Всех очень просто купить
И остается перед Богом в тишине возопить.

Из под веры вышибли стул,
И она стонет в петле  сомнений
Все только плевелы больше растут
Со вкусом презренья.
И над тобою кружит воронье,
Вонзая клюв для последней битвы,
Пусть это так, но в запасе твоем
Осталась молитва.

28.10.2016 г.


Рецензии