Вчерашнему снегопаду

Всё замелО опять, в апреле,
Но то зимы последний писк.
Стенает, злится, а на деле,
Идёт на беспредельный риск.

Рискует выплеснуть обиды,
Затем впадёт в забытьё.
И все потуги лишь для вида,
Чтоб не в утиль теперь её.

Всё заметёт опять в апреле,
Как будто вычурный февраль.
Но я ему ничуть не верю,
И мне ни капельки не жаль.

Всё заметёт опять в апреле,
И потеряется весна.
В сугробах белой карамели
Зима что прячет в своих снах.

5 апреля 2022


Рецензии