Человек, увы, слаб

Человек, увы, слаб
И грехов своих – раб!
Он всю жизнь свою верно им служит!
Вор, завистник, злодей,
Лжец и прелюбодей
В этом мире живёт и не тужит…

Бога напрочь забыв,
Совесть в сердце убив,
По чужим головам рвётся к власти…
Цель – карманы набить,
Для себя только жить,
В этом видит он смысл и счастье.

И не плачет о том,
Что же будет потом,
Когда смерть встанет вдруг на пороге?
Как заревёшь ты тогда,
Что нигде никогда
Не хотел и помыслить о Боге!

А Он так тебя звал,
И шептал, и кричал:
Друг! Одумайся! Времени мало!
Там, за страшной чертой
Ждёт тебя мрак и вой!
Шанс – лишь здесь! Нет второго начала!

Нужно жизнь изменить –
Сердце Богу открыть
И пройти через дверь покаянья
В мир, где царствует свет,
Где для зла места нет,
Нет ни боли, ни слёз, ни страданья…


Рецензии