Свет спасенья землю освещает

Свет спасенья землю освещает,
Но не все хотят его увидеть:
Гонят, отрицают, запрещают,
Не хотят ни слышать и не видеть!

Засыпают мира суетою,
Ограждают «умными» словами,
Подсчитали: слишком много стоит
Быть, христиане, нынче рядом с вами:

Это ж надо рано встать к служенью,
Это ж нужно каждый день молиться,
Ну, а десятины… приношенья?
Это ж можно просто удавиться!

Что? До дыр зачитывать Писанье?
Как? В себе уничтожать пороки?
Два раза в неделю?! На собранье?!
Я ж не школьник, чтоб учить уроки!!!

Свет спасенья над землёю светит,
Но глаза слепые – без движенья!
Сколько дней ещё кружить планете
До фатального уничтоженья?!

Нет! Не верят! Не хотят! Не могут!
Не вмещают! Не желают слушать!
Выбрали погибели дорогу!
Сами гонят в ад свои же души!

Господи! Дай нам, не умолкая,
Говорить о шансе на спасенье
Тем, кто глаз своих не закрывает
От живого света Воскресенья!

Чтобы больше становилось рядом
Тех, кто к Богу дорожит причастьем,
И кого ждёт в вечности награда:
Мир добра, любви, покоя, счастья!


Рецензии