Я бы хотел однажды уйти...

Я бы хотел однажды уйти
Со сцены вам улыбнувшись.
Может быть там покой обрести
Нечаянно не проснувшись.

Ничего, каждому будет замена
И на сцену взойдет другой.
Эта аксиома, уверен - неизменна.
Был один - появится и второй.

Я чуть устал, мой дорогой зритель,
Можно мне прилечь отдохнуть,
Прилечь в мою темную обитель
И непременно заснуть.

И может быть мне приснится,
Как я лечу в облаках.
Словно одинокая черная птица
Парящая на похоронах.

октябрь 2019


Рецензии