Оторвусь душой от плоти

  Выгорала страсть,               
  оставляла плоть.               
  Жившая во сласть,               
  начала её, колоть.               
  Болевыми муками,               
  болевыми ранами,               
  старостью и скукою,               
  мысли глубже, ранила.               
               
  Отвечала плоть,               
  ноющей душой,               
  всю решила исколоть               
  и отправить на покой.               
  И взбесилось, плоть,               
  я ещё, не нажилась,               
  выпустила просьбы,               
  смерти, дождалась ли?               
               
  Тело, как цветок,               
  отцветёт и высохнет.               
  Сладости глоток,               
  сердце, счастьем выкрасит.               
  Не хочу я сгинуть,               
  прахом или пеплом.               
  Как мне старость, сдвинуть?               
  Не бороться с телом.               
               
  Оторвусь душой от плоти,               
  отслужила она век.               
  Люди, вы не смерти ждёте.               
  Нет её  душой, вовек.      
               
            27 03 22 Галина.               


Рецензии