Обычная жизнь обычных людей

Обычная жизнь обычных людей:
Работа, друзья, семья…
«Где Бог здесь?! –
С усмешкой мне скажет халдей, –
Здесь Бога не вижу я!

А если не вижу, Его значит  – нет!
Зачем себе жизнь усложнять?!
Ответственность, совесть –
Пустой, брат, билет!
Легко надо жизнь принимать!»

Ты воздух не видишь!
                Но что ж не спешишь
Бросать постоянно дышать?!
Микробов не видишь!
Но вихрем летишь
В аптеку… Не хочешь хворать?!

Невидимых в мире немало вещей –
Лишь разума чуть приложи!
Но только Одно есть,
Что в воле Своей
И смерть твою держит и жизнь!

Ну, друг! Не тупи!
                Раскачайся! Проснись!
Всмотрись сквозь туман суеты!
Хотя бы на миг
От забот отвлекись,
И Бога увидишь ты!


Рецензии