Какой тяжёлый этот мир!

Какой тяжёлый этот мир!
Как неподъёмны цепи злобы!
Какие силу нужно, чтобы
Покинуть этот мрачный пир?!
Встать из-за страшного стола,
С грехами отодвинуть блюдо
И, скомкав все его дела,
Решительно уйти оттуда!

Как мерзко пахнет этот мир:
Тяжёлый запах разложенья,
Миазмы дьяволу служенья,
Мирских соблазнов липкий жир…
Как смыть с себя всю эту грязь?!
Что отворить, чтоб жизнь проветрить?!
Во что нырнуть мне, растворяясь,
Чтоб ускользнуть от смрада смерти?!

Один есть выход: выход в Том,
Кто от людей не отвернулся,
Чей крест до неба дотянулся,
Став в свет блистающим мостом!
Ступи из мира на него,
Пройди нелёгкую дорогу,
Христу отдав себя всего,
Войди святым и чистым к Богу!


Рецензии