Семь нот

В семи нотах сокрыты все тайны вселенной
И поэтому в музыке дышит сам Дух
Вместе с музыкой Он остаётся нетленным
Дан от Бога нам дар: человеческий слух

Нота ДО - это Dominus - значит Господь
Творец мира,  и Он из земли создал плоть
В ноте РЕ та "материя" - Rerum
Это Чудо - Miraculum - есть нота МИ
Мы как дети, когда мы в них верим

В Системе Солнечной, в "семье планет"
Сокрыта нота ФА - Familias planetarium
И нота СОЛЬ ведёт нас к пониманию
Sol - Solis - ведь без Солнца жизни нет

Lactea via - Млечный Путь
Нам ноту ЛЯ изображает
И в Небеса легко взмывает
Si - Siderae - нота СИ
Туда, где Бог, наш Dominus - Господь
Так, нотой ДО по-кругу продолжает
Кружить, кружить..
Где вечность процветает...
И в этом удивительном кружении
Вся правда, вера и души преображение


Рецензии