Цена Победы - жизни сыновей

Мария Веселовская-Томаш 3
Цена Победы – жизни сыновей

На фото: День Победы 9.05.2021. Донецк

Весна к нам приближает День Победы
Войны Второй страшнейшей Мировой,
С которой не вернулись наши деды…
Салюты полыхают над Землёй.

В боях Победу снова добываем,
Ведь п'однял голову коварный враг,
Забыл, что ворогов с мечом встречаем.
Разбит он будет непременно в прах!

Всё те же перекошенные лица,
Звериный, полон злобы их оскал.
Моложе и страшнее стали фрицы.
В глазах горит бесчестия запал.

Сорвался план стервятников блицкрига,
Удар пришёлся прямо по зубам!
Огонь сжигает вражеские крики,
Возмездие карателей – наш план!

Чеканят шаг поборники нацизма –
Вконец планета вся сошла с ума.
То тут, то там видны ростки фашизма:
В сознании царит один дурман.

Война – есть символ жертвенных трагедий.
Опять мы за ценой не постоим.
Одна на всех священная Победа.
Поём мы славу воинам своим.

Россия голову свою склоняет:
Цена Победы – жизни сыновей.
И имена всех павших прославляет.
И льются слёзы скорби матерей…

05.04.2022
Лирика гражданская Фото из сети Интернет


© Copyright: Мария Веселовская-Томаш 3, 2022
Свидетельство о публикации №122040508576


Рецензии