Чудотворная мишень

Сегодня было так...  Что будет завтра?
В какой-то мере завтра – не вчера...
Не трезвым же читать Жан-Поля Сартра,
готовя для пометок маркера.
С утра читал я в детстве «Мойдодыра»,
поддавшись гулу выверенных  слов,
но понимал: из пасти крокодила
ждать бесполезно песен и стихов.
Ищу вчерашний день, а он сегодня
хватается за собственную тень...
И я в недоуменье:
– Срань господня,
пошли мне чудотворную мишень!


Рецензии