Уходя, уходи!

Уходя, уходи!
Душу мою не береди...
Дверь за собою закрой,
Не нарушай, прошу мой покой!

Больно.. Больно....Только скажу
Чувства угасли, уходят ко дну.
Пустота... Лицемерие... Ложь...
Всё проходит... И даже Любовь!

Слезы льются, как капли дождя,
Больно мне больно и рана свежа.
Выжжено словом, поступком душа,
Всё проходит... А боль то, жива!

Жива, «живее всех живых»,
Всё заживо сгорает изнутри...
Сжирает тихо по частям...
И плакать хочется и выть, кричать!

Из прошлого не отпускает время,
А неизбежность усмиряет.
Кровавые затягивает раны,
Глубокие лишь остаются шрамы!

Рубцы на сердце не исчезнут,
Бесследно не проходит боль.
Душа закрыта на засовы,
И не впускает никого!

Истерзанную душу не излечишь,
Не временем, не слезами.
В молитве, наедине с собою,
Мы исцеляем себя сами!

Болит, опустошенная душа...
От боли капает слеза,
О Боже, какова моя судьба?
Не прожита ещё она...

Одна и жизнь, другой не будет,
Зачем «терять» себя,
в глазах друг друга?
«Душить», порочить, осквернять,
Не проще, просто отпускать!

Покоя нет...  Душа  устала...
Как часто, обо всём мы забываем.
Любовь и радость,
прекрасные минуты...
Жаль, только помним -сиюминутно!

Больно.. Больно....Только скажу,
Чувства угасли, уходят ко дну...
Пустота... Лицемерие... Ложь...
Всё проходит... И это пройдёт!

          Февраль 2022. г.Самара
      


Рецензии