Об апреле 2022

Солнце апрель, нагрев двадцать семь
А дождиком, даже не пахнет
Днём, очуметь можно совсем
Кажись, апрель может жахнуть
          В пику холодному марту, тепло
          Жарко, сказать, коль точнее
          Почки растений в жизнь увлекло
          В цвет настроенье растений
Бутоны тюльпанов большие уже
Нарциссы готовятся к цвету
Деревьев  листочки, чуть-чуть, с неглиже
Апрель, так похожий на лето
         В летней одежде уже молодёжь
         Люди постарше – они осторожней
         Их то, апрелем не проведёшь
         Лиха боятся подкожно
Дачники, явно давно при делах
Бог не вскопает им пашню
Картофель не садит даже Аллах
День для посадки – вчерашний
          Так посмотрите – апрель боевой
          Как битва стратегий и тактик
          Эти понятия точно усвой
          И закрепи в деле практик!
5.04.2022г                г.Капчагай (скоро Кунаев


Рецензии
Вот, такой он, очаровательный апрель, Витенька!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   07.04.2022 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо милая девчонка!
Весенне-любовного настроения и счастья!
Улыбаюсь...

Виктор Конищев   07.04.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.