Обелиск фантазий

Залезь на крышу, посмотри, там в небе звёзды!
Не видишь? Да. Огни от города туманят взор.
А у тебя остались только радужные грёзы,
Что потускнеют, если ты забыл, к чему так долго шёл.

Ты слышишь пение, что дарят, утром птицы?
Не слышишь? Только лишь гудки машин.
Тебя сковали суеты, забот, проблем стальные спицы.
А ведь когда-то достигать хотел вершин.

А запах слышишь, что росой цветы умыты?
Нет запаха? Остался только серый смог.
Хрустальные мечты об камень города разбиты.
Твоих фантазий обелиск когда-то был высок.

13/11/2019


Рецензии