Нам ночь позволит отдохнуть...

Нам ночь позволит отдохнуть,
Раз день настолько...неудобен!
Всем мыслям ночь предложит путь,
Какой от трудностей - свободен!
А, правда? Лучше б переспать,
Чтоб не будить уже уснувших?
Кровати? Чтоб не сметь...страдать?..
Когда стихам-то в ночь, заблудшим,
Не нужно Рифму призывать -
Внести свой вклад-то в "стихоплётство"?
А зубы стиснув? Переждать -
Пока уляжется "геройство"?
Домучить мысли до конца:
Совета, мол, не доставало?..
Изъять б блокнот у молодца,
Набросить б сверху одеяло?..

06.04.2022


Рецензии