Метет метель в апреле

   .   .   .
Белым бело…
метет метель
в апреле
и белый саван
застилает улицы
ни слова никому
не говоря
и небо
опустилось на колени
над спящей
и едва
живой землей
и хочется
прикрикнуть на метель -
иди отсюда
злая
и строптивая
оставь дома
оставь мне эти
улицы
тоскующие
в полной тишине

но никого
метель уже
не слушает
метет себе…
как дворник городской
и даже слышится
таинственная музыка
в кружащихся
снежинках над землей.


Рецензии