Звезда на небе красивом

Где-то в Японии у горы Фудзияма,
Ночью прекрасной, звезда засияла.
Но звездочка та была из России,
Русское имя звезда та носила.

Свет её яркий весь мир освещал,
Силой волшебной, мечты исполнял.
Разные люди встречали звезду,
Кто-то в ней видел родную судьбу,

Кому-то звезда стала злым роком,
Кто-то считал звезду ту пророком.
Много добра, ещё больше зла,
Встретила в жизни звёздочка та.

Свет её мерк, мечты рассыпались,
Вера с надеждой на нитке болтались.
И с каждым днём всё меньше друзей
С искренней просьбой являлися к ней.

Так одиноко, звезде стало жить,
Стала она с облаками дружить.
Ватные, тихие были друзья,
Не поболтать, лишь уткнуться любя.

Много тепла и света тогда,
Стала терять наша звезда.
Выход один был у звезды,
Чтобы прогнать тучи с мечты.

Нужно скорей любовь обрести,
Чтобы сиять и от счастья цвести.
Чтобы всегда рядом с тобой
Был человек с родною судьбой.

Чтобы познать все радости жизни,
Пусть и хороших, но отчасти капризных.
Чтобы всегда быть любимой, родной,
На небе красивом яркой звездой.

06 апреля 2022 года


Рецензии