Звезда летит вверх или вниз

Одно и то же каждый день ...
И  всё ещё не примелькалось,
Хоть облака наводят тень,
А дождь уже рождает жалость.

И всё-таки привычно ждёшь
Чего-то нового для грусти,
Пусть грозы даже, а не дождь,
Ведь радугу мы не пропустим ...

Звезда летит вверх или вниз
Под ветра легкое дыханье?..
А месяц высоко завис,
Чтоб слушать новые признанья?..

Как много раньше  - и теперь,
Подкрасив чуточку приметы,
С открытым сердцем, без потерь
Мы входим в плавный бег планеты.

Одно и то же, - это приз,
Пусть каждый год  - одно и то же,
Раз неба склон вниз не провис
И ветер нежно гладит кожу.


Рецензии